夏夏夏_夏小循

大三。有点忙。拉郎北极圈爱好者。极度渴求评论宠幸。随心所欲。填坑死在坑底,爬墙健步如飞。

© 夏夏夏_夏小循

Powered by LOFTER

【百fo点文】时空三十题

1、时间差

     “你好,我是阿纲。”
     “阿纲你好,我是彭格列十代首领。”
 


  
 2、囚牢(10027)
  沢田纲吉有一个秘密。
  不论死了多少次,他都会回到小时候的身体里,刚开始觉得有趣,次数多了起来,无数次重复人生的时间牢笼让他已经接近崩溃。
  直到他遇见了一个变态…不,同道中人,事情才变得有趣起来。
那个人自称能穿越平行世界,他说,当你在这个世界死亡以后,你的灵魂会离开这个世界的时间线,穿越到另一个世界重生,所以,我会在你死后,去寻找下一个世界的你同时杀死你,而你既然每次都能保留记忆,要让我没有办法找到你,这样的捉迷藏游戏很有趣对不对。
他也觉得有趣,因为从那个世界开始,他每一次都躲的很好,或者运气很好,从没有在哪个世界被白兰杰索找到。
直到他开始厌烦,怕对方找不到就不找了的时候才幡然醒悟,白兰拥有的只是穿越平行世界的能力,却无法像他一样,不断重生。他至今困在这个时间囚笼里,再也找不到能与他共鸣的回音。



3.幽闭恐惧 

  云之守护者每次搭电梯的时候脾气都会臭一些,这是公认的秘密,以至于到了后来,所有人见到云守要踏进电梯、走出电梯时都会避之不及。
  轻度的幽闭空间恐惧症,新来的干事是心理学高材生,对首领揭开了这个百思不得其解的现象。
  “这也是为什么云守大人每次发动云刺猬的时候不连续破坏几个房间都不停止的原因。”
  “强烈的回避和攻击性,”
  首领的目光渐渐变得担忧起来。
  后来一次电梯故障,首领和云守都被困在了里面,因为某些原因救援不及时,当首领面红耳赤的被云守抱出来时,第一件事就是想炒了新来的干事。
  狗屁的幽闭恐惧,他只是因为要出任务必须离开总部而不爽罢了。
 
 



4.异地恋 

    GIOTTO和沢田纲吉之间差着12个小时。
  沢田纲吉熟睡的时候,正是GIOTTO忙碌工作的时间,而沢田纲吉的日常上学生活喜怒哀乐也与正处在休息时间的GIOTTO无关。
      他们每天睡觉的最后一件事,就是给对方留言,记录自己一天所发生的事,高兴的,难过的,每天起床的第一件事也是查看对方的留言,给予回应。
      即使没办法陪伴在身边,也不愿自己错过,让对方错过自己的生活。
  比异地恋还要劳心劳力的是异国恋。
 


5.尽头 

  彭格列是纵向时间轴的奇迹,历代彭格列首领及守护者死亡后,都会进入一个时间停滞的空间中,在里面沉睡、和前辈打牌、八卦新的接班人,日子惬意带着点无聊。
  这里的时间凝固着,像走不到尽头。




6.平行世界 

  如果白兰想,他可以看到很多个自己,调戏彭格列首领,日子大同小异,但同时也都很惬意。
  如果这个世界想要搂住纲吉小腰也不会被打就好了。
 

7.无目的穿越
 
十年火炮筒又出故障了,把首领炸到了十年前。


8.有目的穿越 
 

入江正一将十年前的彭格列众人接二连三的送到十年后的战场。


9.前世今生 
 

“D”
  “Giotto”
 
  “骸。”
  “彭格列”


10.逆生长/返老还童 
  

   纲吉与他的守护者们以自己的未来作为交换条件,代替里包恩七人成为新的彩虹之子。
  


11.无限广大 
  星际之间的战争面临着一触即发的状态。
  彭格列星的元帅沢田纲吉上位后,将星际之间的争端变成对星际间荒芜星系的开拓,成功消除了战争的隐患。
 
 

12.架空
 

“听说隔壁瓦里安国的国王又因为暴政引起民愤了,棉花糖国黑魔咒白魔咒两个派别明争暗斗,真是乌烟瘴气。”
  “还有隔壁凤梨国的王子和公主,好好的皇位都不继承了,一心一意猫在乡下种凤梨。”
  “我们国家的国王也是,上次没人的时候从楼梯上摔下来,到现在都还得拄着拐杖,还是你们彭格列安逸一些。”
  “咳,喝的差不多了,我该回去整理周边国家寄来的联姻国书了。”
  “原来你已经升官啦?都能替国王整理文书了。”
  “不,我只是负责把塞满了仓库的联姻国书拿去生火炉。”

   
13.倒计时 

  “十”
  “九”
  “八”
  “七”
  “六”
  “五”
  “四”
  “三”
  “二”
  “一”
  “你藏好了吗?”
  “十代目”
  …..
 树林里,只摆放着黑色的棺材,银发男子轻轻抚着上面的纹章,笑中带泪。
  “你肯定不会那么笨,藏在这么明显的地方对吧?”
 
 

14.因果律 
 
   入江正一拿到了跟着因为彭格列九代目收养了xanxus导致继承人危机被派来调教初代的第n代孙子的未来首领的里包恩的蓝波的家族寄错了地址的十年火炮筒。
 
 

15.空间跳跃 

  “阿纲啊,我知道你不喜欢我,但是让我做完这最后一件事吧。”白兰捡起那枚自从发现不对后就弃置的玛雷指环,重新戴上。“反正都已经走到这里了。”
  沢田纲吉看见另一个世界完好的样子,也看见白兰杰索被另外一个他生生吞噬,在这个世界消失,他独自站在满目疮痍的世界,不知所措。
 
 


16.一粒沙中的三千世界 

  “你说过你会放过我的!”沢田纲吉恐惧的向后退,但已经退无可退了。
  “亲爱的,和我成为一体不好么?”白兰上前抓住他意欲逃走的猎物。“我们会有很多后代,我们将成为这个世界的主宰。”
  “只有你而已,”他已经快哭出来了,“我会死的。”
  “我也会,但我们会活在我们后代的体内不是吗?”白兰轻声安抚。
 

  “啊…嚏…”
  “这个天气真是很容易感冒啊。”

17.说给3年前的自己 

  “致三年前的蓝波:
   如果你看到这封信的话,请一定要按照我说的去做。
这个时候的你还在学校学习,虽然课程难度大,但你都是可以轻而易举的应付。
    所以不要闹脾气,阿纲只是很忙,但是他一直都记得要照顾你。
   不要给阿纲添麻烦,吵着要他利用休假陪你去玩,他应该好好休息。
    你要更懂事一些,过马路的时候要握住他的手,他会很开心。
    他总是很疲倦,因为飞行员的生活很辛苦,你要更加谅解他。
    我要说的最重要的是在你成为他的飞行战友的时候,无论发生什么事,都不要远离阿纲。
如果第一次飞行任务时遭遇了紧急的袭击,他说一起弹射跳伞时,请不要这么做。
    他在骗你。
    请相信我的话,不要相信他,不要这么做,因为我就是三年后的你,而我坐在这里写信时恨极了他的谎言。
     他用飞机撞上了敌机,为了让我安全的逃离。
     可我只想和他在一起。
     请你记得,宁可死在那场袭击中,也不要看着他的座机在空中爆炸的样子。”
 
 

18.深海 

  水母纲吉一直想去浅海看看阳光,但他太笨了,游着游着就失去了方向感,一直在原地打着转。
  鲸鱼狱寺说可以给他引路。
  看到阳光的水母纲吉很开心,可是他找不到回去的路,因为鲸鱼狱寺搁浅在了浅滩上一动不动。
 
 

19.闹钟 
 

“去叫云雀起床。”
  云守专用人肉闹钟---十代首领沢田纲吉被里包恩踢出会议室。
 


20.7年之痒 

  六道骸身上的香水味被纲吉闻出来了。
  在一起已经七年了。
他本以为自己已经足够熟知他的生活,仍然被现实击倒。
 


21.二维与三维 

  “我们找到了蜂蜜。”蚂蚁阿纲碰了碰对方的触角,“就在东北方向的土坡上,小心路上会有奇怪的东西,山本和我说着话都突然不见了…..”
  他话还没说完,发现眼前的同伴都通通消失。
  他被什么东西夹住动弹不得。
 

  “你抓蚂蚁做什么呀?”
  “很好玩啊,你不知道蚂蚁是二维生物,无法理解三维的存在,我们三维生物将他捏起来,对于他的同伴来说就像凭空消失了一样。”
 
 


22.重复经历一段时间不得解脱 

    彭格列的小王子被女巫诅咒了,不管苏醒多少次,都要重复过着同一天的生活。
    他去和遇到的所有人讲,却没有人相信。
    “王子殿下真可爱,是因为明天就要举行立储仪式了很紧张吧?”这是无一例外的回应。
他不知道怎么解释,也无从证明,被困锁在同一天的时间里。
    唯一相信他的是壁画上的曾曾曾爷爷,每一天重复的复述自己的遭遇,曾爷爷都耐心的听了之后安慰他。
      “为什么我一说您就相信了呢?”
      “因为我也曾见过这样的诅咒,而且我知道解咒的方法,到明天你就明白啦。”
       “可我就是到不了明天啊。”他认为曾爷爷只是在捉弄他。
 
       重复了不知道多少次,有一天早上他习惯性的想去历代国王画像那里找曾爷爷聊天,却被佣人们七手八脚的穿戴整齐,去接受立储仪式,他这才发现诅咒已经消除了。
      加冕仪式结束,已经是正式继承人的纲吉兴高采烈的想告诉曾爷爷这个消息,但那幅画再也不会动了。
 




23.久别重逢 
 

   虚弱疲惫的身体被抱住,勉强睁开眼睛看到水牢中格格不入的褐发男子的笑脸。
  “欢迎回来,骸。”
 

24.末日 

  沢田纲吉在会议室中透过大扇的落地窗看着远方天空被撕裂开一道口子,一点点蔓延着要将所有的东西都吞进那黑色巨大的口中。
  而会议室外密鲁菲奥雷上下慌成一团,因为首领在走向会议室的途中突然不省人事,紧接着不知所踪。
 

25.现实虚构 

  他们都说这个人是不存在的。
  但我知道并不是,他一直都在这里,在我的身体里。
  望着镜中金红色的眼瞳,我笑了。
 


27.古堡探险 

  彭格列的总部建成了几百年了。
  刚住进来的时候,十代首领总是迷路撞见出来晃悠的祖先们。
 




28.瞬间与永恒 

     “你就像天边滑落的流星,我只是看了匆匆而过的你一眼,就记住了一生。”
      然后至死都不曾在这无限广阔的世界里,寻找到那么一分再见到你的可能性。
    
     这是白兰最后一次将记忆送向平行世界。
 



29.将不同时间点的自己交换 

阿纲钻了十年火炮筒,回去十年前收拾那帮胆敢在床上压他的混蛋们。
 


30.几年一次相见

 沢田纲吉成了飞翔的荷兰人号的船长。
 攻君们望眼欲穿,最后纷纷要求为荷兰人号服役一百年。

发表于2017-11-20.46热度.