夏循

希望从我发在这里的第一篇文,到我最近发的一篇文,能看到我明显的成长。
哪怕只有一点点,也足够让我为自己没有辜负热爱而卯足劲,兴高采烈的继续前进。

© 夏循

Powered by LOFTER

21日(主R27/副all27)

【渣设定,慎点】

第四日 风起(下)

吸血鬼是一个等级森严的族群。当年始祖该隐陷入沉睡后,为了吸血鬼自身的琐碎事务不惊动这位先祖,有威望的家族联合划分成三大氏族,每一个氏族都有着七位大法官,负责处理氏族内部的事务。三大氏族负责维持并补充始祖曾经立下的戒律。

然而那么多年过去后,许多小家族开始不满氏族的约束,独立开去,并且由于越来越多的人类被转化成亚种吸血鬼和氏族中吸血鬼猎人的兴起,随着中世纪教会的清剿和吸血鬼们家族内斗,三大氏族几乎分崩离析。如今,只有手握所谓由始祖留下的七的三次方的人才被允许出任氏族大法官,极力维护着吸血鬼世界的稳定,清除违反戒律的失格者。

因为七的三次方选中的大法官中彩虹奶嘴的持有者几乎都是吸血鬼猎人,而玛雷指环则是氏族中以叛逆著称的白兰杰索及其麾下六吊花掌控,彭格列指环由于没有了可选取的人暂时收归在三大氏族旧派手中,使各方矛盾激化。为了稳住局势,七的三次方中保守的旧派和叛逆的新党间由持身中正的吸血鬼猎人维持双方的平衡。
也正因为如此任何一方都不会想要直接与拥有彩虹奶嘴的猎人起冲突。

循着多年来的线索找到其中一位大法官的住处,即使六吊花们任务完成在即蠢蠢欲动,也不敢轻易动手。

“擅闯猎人的领地,你们是准备永远留在这里么?”

露切身为大空奶嘴的拥有者实力不容小觑,在没有搞清楚半子的具体情况下暂时撤退才是上上之选。

“叨扰了,露切大人。”眼见双方剑拔弩张,桔梗拦住急欲动手的铃兰,再次向露切行礼,“既然我们的情报有误,请恕我们的冒犯之罪,我们这就离开。”

“希望你们记住,同为各自氏族的法官,白兰可没有号令我们的权利。”露切收起奶嘴,看着他们的目光虽然毫无杀气,却充满压迫感。

“是。”恭恭敬敬的行完礼,桔梗带着其他六吊花迅速的撤离了这片区域。

露切却没有觉得放松,虽然不知道白兰寻找半子有什么目的,但能追查到这里来,意味着Reborn这里已经不再安全,纲吉的暴露会是迟早的事。怎么也不能像当年那样,不能像当时看着Reborn曾经历的那样,让这个在他们身边长大的孩子遭受他人的伤害。

“露切,纲吉长大了,Reborn会不要我么?”那是纲吉还很小的时候偷偷问的话。

“怎么会呢,纲吉那么可爱。”

“可是Reborn说如果我长大了,他就不需要管我了。但是纲吉很喜欢Reborn,想和Reborn一直在一起。”抱着毛绒玩具缩在被窝里的孩子小声的嗫嚅着,吸血鬼的听力使露切能听的一清二楚,已经是母亲的她看着这个孩子忍不住生起怜惜,倾身轻轻的抱住他。

她并没有再多说什么,因为她无法替Reborn许下承诺。

Reborn听到这番对话笑她对那孩子太温柔了,即使后来的很多时候Reborn宠起孩子来比她还要过分,只是从来都不直接表露。

露切听见身后的脚步声,从回忆里醒来,Reborn冰冷的杀气似乎面对她也毫不收敛。“玛雷指环的小鬼?”

“是,但恐怕今天之后会不止他们。”




发表于2017-04-04.6热度.