夏循

希望从我发在这里的第一篇文,到我最近发的一篇文,能看到我明显的成长。
哪怕只有一点点,也足够让我为自己没有辜负热爱而卯足劲,兴高采烈的继续前进。

© 夏循

Powered by LOFTER

21日(主R27/all27)

第六日 觉醒(中)

白兰心情极好的牵着褐发孩子的手,出众的相貌配上十岁孩子可爱的容颜引起过高的回头率。

“小纲吉不高兴吗?”他温柔的笑着,问跟在身边有些拘谨的孩子。

纲吉抬头看他,不是很敢开口。

他在风的古堡里待了两年,每天都会有许多奇怪的奶嘴拥有者来教导他一些实用技巧,但因为年纪小许多东西都记不住所以学到的东西也有限,今天名叫史卡鲁的怪叔叔被Reborn狠狠嘲笑了,一怒之下把纲吉带出古堡说要特别训练他。

但是来到史卡鲁所说的游乐场后,把他丢在一个黑漆漆的屋子前史卡鲁就不见了人影。纲吉听见黑房子里传来尖叫声,害怕得不敢进去。这个穿着一身白,连头发都是白色的怪人上前来热情的打招呼,自称自己叫做白兰。

纲吉还记得两年前他随便和别人走了,发生了可怕的事,Reborn也为此很生气,所以他本不想搭理这个人。但是白兰却叫出了他的名字,说他也认识Reborn和其他人,并且能一一叫出他们的名字甚至是奶嘴颜色和各自的脾气。

“史卡鲁让我来帮忙训练一下小纲吉呢,因为他怕自己训练不好回去会被Reborn嘲笑啊。”听见白兰这样说,纲吉才放下戒心。知道那么多关于Reborn和其他人的事,应该也是Reborn他们的朋友才是。

“小纲吉在害怕我吗?”见纲吉没有回答,白兰有些委屈的蹲下,与纲吉平视,脸上是一副难过的表情,“可是白兰不是什么坏人呀。”

“纲吉不怕。”被白兰难过的表情弄得不知所措的纲吉连忙挥手,“白兰先生...不要难过...”

“那为什么小纲吉都不太敢和白兰说话呢?”继续维持着纯良无害的表情。

“...纲吉很笨的,训练不好Reborn总是生气,”纲吉很不好意思的揪着衣服,都不敢抬头看白兰的脸“我不想白兰先生也生气。”

白兰盯着纲吉好一会儿,突然噗嗤笑出了声,将褐发小孩搂紧怀里,大笑着揉着那看起来乱糟糟但是十分柔顺的褐发。“小纲吉真是太可爱了。”这么说着直接将纲吉抱了起来,已经十岁的孩子虽然瘦小可也有些身量,但白兰身材高大,显得非常轻松的将纲吉托着搂在胸前。

“训练的内容就是小纲吉陪白兰一起玩哦。”白兰指了指那些五彩缤纷的游戏设施,看见孩子眼中乍现的光芒和藏不住的欣喜,发现自己的心情也充满着期待“很简单对吧?”

在鬼屋出口拿着气球等着哇哇大哭的纲吉跑出来的史卡鲁发现时间过了太久,怀疑小鬼吓晕在里面立刻跑进鬼屋准备直接将他拎出来,却几乎翻遍鬼屋都没有找到纲吉,工作人员也说没有看见一个十岁的褐发孩子进鬼屋。得知自己弄丢了纲吉的史卡鲁惊出了一头冷汗,连忙四处去找。

他并不是吸血鬼,所以没有敏锐的视力和嗅觉,在吸血鬼猎人中虽然算个中翘楚,但是远没有Reborn他们本身就是吸血鬼来的厉害,因此一直被嘲笑。倒霉的是游乐场正好遇上游园嘉年华,即使是晚上也是人山人海,孩子尤其多,在人堆里许久都找不到纲吉的史卡鲁仿佛看见了自己的坟头长满野草的样子。

更为倒霉的是正好撞上了得知他们离开古堡前来抓人的Reborn,被一拳揍翻在地。那盛怒的撂下“找不到纲吉就等着被我挫骨扬灰拿来泡茶。”狠话的背影让他禁不住打了寒战。

玩了许多小朋友喜欢的游戏设施后,纲吉抱着白兰在小摊位玩射击赢来的大娃娃,高高兴兴地坐在僻静的长椅上等着白兰,小脸还因为刚才的激动而布满红晕显得尤为可爱。

白兰说作为完成训练的奖励要请纲吉吃棉花糖,让他在这里等着就兴高采烈的跑去买了。

纲吉从没见过像白兰一样可爱的大人,不管是露切还是Reborn都只是悉心照料他,即使温柔如露切和风也很少陪他玩时自己也开心的不得了。他很喜欢白兰这位朋友。

等了许久仍兀自高兴着,没注意周围环境的纲吉被一把抓住了手臂。他还来不及尖叫就被来人捂住了嘴,几个衣着普通的人抓着他就要带走。纲吉想起露切的故事里曾经提过有一种叫做人贩子的生物会抓走落单的孩子,他大力的挣扎,那些人似乎和之前遇到的坏人不同,根本就拿他没办法。

“纲吉。”白兰的脚步声传来惊动了那几个人,立刻放下纲吉想要逃走。

纲吉挣脱以后立刻躲开那些人,想要跑到白兰身边,却发现白兰没有看他,那双之前一直笑的眼睛此刻冰冷无比,就像当初的Reborn一样。“白兰先生...”

“肮脏的人类,谁准你们碰我的东西。”一个字一个字从唇缝中挤出,纲吉只能看见白兰身影微动,那一身白瞬间被血红污染,他只来得及看见那些仓皇逃跑的人尖叫着倒下。

发表于2017-04-04.7热度.