夏循

希望从我发在这里的第一篇文,到我最近发的一篇文,能看到我明显的成长。
哪怕只有一点点,也足够让我为自己没有辜负热爱而卯足劲,兴高采烈的继续前进。

© 夏循

Powered by LOFTER

21日(主R27/副all27)



第八日沉迷(上)

自从觉醒本能后,那些鲜红的血液可以挑起他原始的渴望,但是心里对吸血鬼身份的排斥感也随之不断增长。即使已经过去多年,除了觉醒那一次,纲吉再没有去咬过任何一个人的脖子,所有的血液都是抽取出来后才进食,被威尔帝和玛蒙笑他有洁癖。

但是他知道并不是因为这样。

他只是无法把和他一样活生生的人当成食物,关押在古堡的虽然都是由先祖亲自封印的十恶不赦的囚徒,但自从知道风都是抽取他们的血液给自己进食,他有时都会远远的跟着去,确认那些人并没有为此死去,才安下心。

Reborn不止一次的告诫他,这是吸血鬼的天性和宿命,对于身为猎人的吸血鬼们来说更是如此。

亲眼看到吸血鬼们玩弄、杀害人类时,他就觉得这些天性和宿命都可以去见鬼了,他第一次点燃火焰就是为了救下被吸血鬼当成猎物追杀的人类。那出来度假的一家四口几乎要被吓坏,四岁的小男孩缩在妈妈怀里哭得泣不成声,让他想起曾经的自己。

“谢谢你救了我们,你是天使吗?”

他要离开时听见他们战战兢兢地道谢,而那声询问他没有回答。怎么可能呢?我和伤害你们的恶魔,是同样的。

但是,如果仅仅是这样,他也不会感觉到自己有更多的不对劲的地方,身为猎人憎恨吸血鬼并不是什么稀奇事,有不少身为吸血鬼的猎人也有与他类似的习惯。他不明白的是,难道所有的吸血鬼们每一次进食都无法满足?他在进食时感觉到的是一种无法满足的空虚感,似乎饥饿感满足了,却满足不了内心的渴望。

所以纲吉越发努力的克制自己,他害怕有一天自己突然疯掉,会变成和那些被猎人惩治的人一样。

尤其是在他有了两个人类朋友--恭弥和蓝波以后,这样的恐惧随着他们的关系深入不断累积。令他松了一口气的是蓝波那次受伤,那血腥味对他来说并不陌生,却没有被撩拨到,少许的饥饿感并不影响他的行动。也许都只是自己反应过度罢了。

纲吉第一次跟着Reborn来到人类的高级餐厅,那里四处点缀着漂亮的水晶灯,灯火明亮,而衣着光鲜的人们或端坐或低头进食,小声交谈,并不吵闹,他对人类世界的许多东西都已经不陌生,知道人类有许多精致的食物,知道人类热爱追求这种所谓高品质的精致生活,也知道Reborn狩猎前都喜欢来这一家餐厅。

他看着自己点的蘑菇汤,用汤勺搅了搅,那浓郁的奶白色像极了他以前很喜欢喝的牛奶,但是喝到嘴里没有
丝毫味道,就像水一样,他失落的放下勺子。

Reborn看见他这样,轻轻划破手指,将血液滴入汤中,“喝吧。”

纲吉不置可否,看着窗外的人,“Reborn的目标在那些人里面吗?” Reborn跟着他的视线望向窗外,随意的扫了一眼人群,收回目光时略过纲吉的侧脸。纲吉的五官和Giotto极其相似,13岁的孩子有着张精致的没有年龄感的脸只是看起来显得可爱,比起Giotto金发的疏离感,褐色的发色显得更有暖意。如果拿Giotto和纲吉作比较,少了那种君临天下的气质和举手抬足间的高贵,却有着与Giotto相似但是又不同的坚毅,还有那种温暖得可以融化你心的眼神,足以预见他成年后的风姿。视线落在那白皙修长的脖子上,不同于吸血鬼的苍白,那是有些透明的白皙,几乎都可以看清里面的血管,想到这里时胸口有些悸动。Reborn收回了视线,为自己那一瞬的心跳加速皱了皱眉。也许是太久没有进食了的缘故?

“在这里等我。”他立刻站起身对纲吉说,见纲吉乖乖的点头,放心的离开餐厅。

纲吉独自坐在桌前,看着Reborn远去,看着他的身影在外面的人群中消失,记起迪诺之前有说过猎人队伍袭击教廷的计划被暴露,Reborn亲自调查了内奸的身份,大概这时候是去揪出那个人吧。他观察着周围的人,看着他们有说有笑,领桌的一个漂亮的姐姐发现他在注视着她时还朝他微微一笑,让他立刻不好意思的红了脸转开视线。

他盛起一勺汤送到嘴里,滴了血后汤有了味道好喝很多,但他却一瞬间睁大了眼睛,手中的汤勺落地,邻桌的人看着这个可爱的男孩似乎极其惊恐的捂着嘴,突然泪流满面。

服务员急忙上前来询问是否有不适。

他摇头,将钱塞到服务员手里,冲了出去。

每个人都有无法越过的梦魇。


这个梦魇此刻来到了眼前。

纲吉跌跌撞撞在路边摔倒时,狼狈的爬起来,仍然感到心有余悸而浑身颤抖。

他以为吸血鬼都是如此,永远不满足对血液的渴求,所以他才会无论进食多少都感觉空虚。可是他刚刚却第一次感到觉醒以来的满足感,跟觉醒的那一天一样,所以他真正想要吸食的,是Reborn的血液。现在的他全身的细胞都因为刚才那一口汤而兴奋起来,叫嚣着,就像要夺走他的理智一样。

“杀了他杀了他杀了他”

“杀了他你才会满足”

那是他以为永远不会伤害的人啊。纲吉几乎要抱着头大声吼叫,他拼命的挤开人群奔跑,想要把那些声音甩在身后。

直到他迎面撞上了一个人。

“kufufufu,看看我遇上了谁。”






私设吸血鬼有微弱的心跳→_→

发表于2017-04-05.10热度.