夏循

希望从我发在这里的第一篇文,到我最近发的一篇文,能看到我明显的成长。
哪怕只有一点点,也足够让我为自己没有辜负热爱而卯足劲,兴高采烈的继续前进。

© 夏循

Powered by LOFTER

21日(主R27/副all27)

【渣,慎】

第九日身世(中)


Reborn利落的杀掉了那个叛徒,吸光了他的血,眼前却不知道为何浮现了纲吉的脸,还有他转过头时露出的修长白皙的侧颈。将那个叛徒丢下,明明已经毫无饥饿感的他,却仍有着进食血液的欲望。他不耐的眯了眯眼,为他今天的奇怪念头感到莫名。

他转开自己的思绪重新投入到这起事件中,从那个叛徒身上得到的线索,指向彩虹法官。彩虹法官们为了追查多年前的案子投入了许多精力,也将消息都封锁在高层,却在这个时候教廷频频骚扰,看似在扫荡吸血鬼,却都恰好阻挠了他们的进展,这一次更是连计划都泄露了。


“威尔帝。”只是转瞬就想通了其中的关窍。

另一个人的气息也出现在这所房子中。似乎为他反应的迅速而感到惊讶。

“真不愧是你呀,Reborn。”

威尔帝如往常一样穿着白大褂,双手插在口袋里,看起来毫不紧张,他是一个纯粹的研究者,因为研究出了被吸血鬼视作死亡子弹的液态银,被吸血鬼们视为眼中钉,但他本人并不在意这些,依旧投入他的各种研究,看起来不问世事。


但是Reborn和其他人都知道,他会利用吸血鬼做实
验,来试验他的各种研究成果,归根结底,威尔帝只是个为了研究不计一切的魔鬼。


而他们为了追查线索开的会议,这个一直以研究为名缺席所有会议的人,却一次不落,都参与了。


三方势力互相渗透,谁也没料到内奸就出现在身边,就在等级最高的大法官中。Reborn目光阴冷,手中的枪早在对方出现时就已经瞄准了目标。

“白兰给了你什么好处?”

“好处?”威尔帝嗤笑。

Reborn察觉出不对,想要离开原地,只是转了个身就再也无法动弹,数不清的密密麻麻的钢琴线包围了他,连一丝动作的转换都几乎做不到,钢琴线上有着银色的反光。威尔帝好整以暇的靠在门上,欣赏着Reborn被困的姿态。

“白兰只是愿意让我参与进一个伟大的计划。仅此而已。” 顺着钢琴线的反光,Reborn发现了安置在角落里的镜子。

“还有两个小时就天亮了呢。”威尔帝扶了扶眼睛。“你觉得是你的子弹快一些,还是我的小机关更快一些呢?”

“确实是你的风格。” Reborn迅速扫过房间的每个角落,发现不仅仅是钢琴线,还有着一些从没见过的古怪装置,而那些镜子中有不少摆放的位置奇特,对着屋外,却有更多面以不同的方向朝着他。手中的枪依旧稳稳得指着威尔帝。

“我一直很好奇呢,到底吸血鬼完全暴晒在阳光下会花上多长的时间变成一堆肮脏的灰烬。”威尔帝说着弹了弹白大褂上并不存在的灰尘,“虽然这个地方背阴,但是那些镜子可以帮助我聚焦紫外线。”

“真希望半子阁下您可以挺久一些。”

“哦?我还以为白兰愿意贡献出自己来为你完成这一伟大壮举才将你感动得四脚爬爬去舔他的鞋子。” Reborn讽刺道。

“时代不同了,半子阁下。即使是你们这个种族,在高科技面前也只是任人宰割的爬虫。白兰愿意支付报酬来追求进步,我借此获得我想要的收益,何乐而不为呢。”



“更何况,科技和魔法的结合,才更令人痴迷。说到这我应该感谢你才是。”

“你们两个疯子倒是臭味相投。” Reborn的余光扫过威尔帝身旁的墙纸,眼底眸光一闪,满含冰冷的笑意。“感谢我的身体数据为你的实验做出了贡献?”

“不仅仅是这个,还要感谢你将另一个有趣的玩具送到我们手里。”

Reborn原本收敛的杀气一瞬间爆发。

发表于2017-04-07.5热度.