夏循_文笔龟爬的咸鱼

可直接称呼阿循

家教all27
Aph耀厨(耀all耀)

产粮看心情


lo主有毛病,谨慎关注

现在跑还来得及

没有如果(D27)

#基友群的每月主题 @鲸鲨 #
#来不及说我爱你#
#该怎么写出清纯不做作的言情#
#文设与现实无关#

01

下课离开的人流涌动,纲吉在校门口的公告栏上看着张贴的几个比赛通知,紧抿着唇,有些不自在的焦虑。

“阿纲,明天我和明美去演唱会,多了一张票,要一起去吗?”山本武根本没注意他的样子,直接走上去压住他的肩膀,元气的打招呼,让矮他半个头的纲吉差点被吓得跳起来,看清楚来人以后有些无奈的松了一口气。

  “我还是比较不习惯那种氛围,”略有些慌张得收回自己看向公告栏的视线, “还是不去了吧。”

  “演唱会的主角可是我们高中那个校草迪诺呀,他回意大利以后出道了,最近刚回日本发展。之前你和他还合作完成了一个建模竞赛不是吗?”山本怂恿道,视线停留在公告栏一个歌唱比赛的传单上,又笑,“这个节目好像也是特地邀请了他来做嘉宾呢。”

  “那个演唱会,我跟着去不会打扰你和明美吗?”听见那个名字,有些松动的心防让他克制不住差点将实话说出来。

  “我这不是还没追到她吗,我可是和她说我们俩买多了票才说动她去的,可别给我露馅了。”山本直接将票塞进纲吉手里,大力的拍了拍他的头,远处一群人高马大的棒球社成员正在喊着山本的名字。

“我得先去训练了。明天见!”

“明天见。”纲吉挤出一个笑容,捏着那张票,局促得挥了挥手,看着山本跑去的身影被人流淹没才收回僵硬的笑脸。低头看着手中的票,迪诺的照片印在票上,穿着皮衣握着话筒,笑得很是天真。

“好久不见,迪诺桑。”

他嘴唇嗫嚅了几下,最后还是只敢在心里说。

02

数学建模竞赛是个非常考验能力的项目。

当时他还是高二生,多年的废柴属性第一次开窍破天荒过了老师的选拔赛,成为高二组唯一一个参赛的选手,只能和高三的学长学姐们组队。当时高三的学长学姐们因为升学的原因都不太愿意参加,最后得到通知时只有两个学长和他一起参赛。

尽管如此,学校还是为他们开了集训班,设在晚自习的时间。

第一天晚上来到集训的教室时,只有迪诺一个人,正戴着黑色的koss pp耳机一脸投入得打游戏。金色的头发在灯光下像是会发亮一样,让纲吉有一瞬间的眩晕感。

校草迪诺,一直是学校很头疼的一个人。纹身打架早恋,但是学习成绩好的可以吊打一众学霸,加上他的父亲有权有势,即使学校领导对迪诺再多意见也只能睁一只眼闭一只眼,视而不见。

  对纲吉来说,这个人从来都活在女孩子们含羞带怯,男孩子们不忿又向往的话语里,像个不断被人涂上金粉的塑像,美丽,特别,却很不真实。

在门口迟疑了一会儿才走进去,作为一个从不惹是生非的好学生,对这些活在流言蜚语里的人有一种微妙的排斥和不安。教室很空,桌椅都是有些老旧的,用手指划过桌面,指尖很快凝聚了一层薄薄的尘。

刚走到迪诺后面的座位,正犹豫该怎么坐下时,一包纸巾递到了他面前,顺着拿着纸巾的修长的手指看上去,落在迪诺微笑的脸上。能被称为校草的容颜都颇具杀伤力,一个很自然的递东西的动作都显得很好看。

“有些脏,你擦擦再坐吧。”声音也很好听。

“阿…谢,谢谢。”接过纸巾之后连忙低下头去不敢直视对方,他撕开那包纸巾的缺口,抽出来以后认真的擦着桌子和椅子,好让自己假装不在意刚才对视之下相形见绌的自己。

   也对自己刚才那微妙的鄙夷感到尴尬的羞愧。
  






只写了一千字→_→还是不要脸的发了

发表于2017-04-10.7热度.