夏循

希望从我发在这里的第一篇文,到我最近发的一篇文,能看到我明显的成长。
哪怕只有一点点,也足够让我为自己没有辜负热爱而卯足劲,兴高采烈的继续前进。

© 夏循

Powered by LOFTER

【家教/无限恐怖】格洛斯特的一首歌

Chapter 02 驶向永恒的列车(上)

  行进的非常快的列车轻微摇晃着,四处都没有窗户,绝对的封闭空间,黑漆漆的铁皮不知道是因为太久没擦洗还是原本就是这样,看起来充满压抑和冰冷,身着短袖的沢田纲吉感到刺骨的寒冷。

  他有些迷惘,大脑显然无法理解眼前的场景,反映在他脸上显出一种让人嗤之以鼻的呆滞。

  没有给他足够的时间回神,身边接二连三的传来惊呼,一个绑着马尾的女孩还高声的喝问穿黑西装的男人是不是绑架犯。他转过头去,看着身边的另外两个人,一个不知道穿着什么学校制服正在毫不畏惧喝问的马尾辫女生,一个瘦瘦弱弱,很普通的上班族男人,还有一个脸上有个刀疤看起来沉默又危险的欧美男人。

  那个上班族看清了环境后,从地上爬了起来,不甚高大的身躯挡在了纲吉和那个女生面前,直直的对上黑西装男人。

  “这里是哪里?你是谁?你想做什么?”不太流利的英文冲着他一句句逼问。

  黑西装男人皱了皱眉,有些不耐。他指了指自己的额头。

  “仔细想想,它应该把什么都植入了你们的脑子里了。”用的是标准的日语。

  是的。沢田纲吉低头想了想刚才如同做梦的场景。这是一个极其残酷的游戏,没有人知道这个游戏的创造者是谁,也许是神,也许是别的什么东西,它将一个选择送到每一个在现实生活中感到迷惘和格格不入的人面前,选择了这个游戏的人就会被送到这里来。想到自己现在身处在这样的地方,被冻得瑟缩的全身都僵硬起来。

   其他人显然也收到了那个植入的信息,原本的戒备慢慢转化成了直接的恐惧。

   “如果我们完成这个游戏…”上班族顿了一下,替所有人问出这个关键,“就可以回到现实世界吗?”

  “这一部恐怖片结束后,还会进入下一部你看过或者没看过的恐怖片,那个植入信息给你们的叫做‘主神’的玩意儿也会重新分配新人进来,配合恐怖片的难度,一般是7-14人,可能因为这次的恐怖片太简单,所以只来了你们四个。”黑西装男人说着扫了马尾辫女孩和瘫坐在地上的沢田纲吉几眼。

“简而言之,在恐怖片里活下去,完成指定的任务,然后回到主神空间。平安度过一个恐怖片将有1000点奖励点,奖励点可以兑换武器和各种各样的东西,可以提升个人的平均素质,智力,精神力,细胞活力,神经反应速度,肌肉组织强度,免疫力强度,10点奖励点兑换一点,只要你们能活过去,可以使自身的能力比现在强大一倍,如果能幸运的活过好几部恐怖片,这些奖励点足够把你们变成超人。”

  黑西装男人的日语非常流利,说话毫不拖泥带水,听着他讲的这些东西,仍然还有些难以置信,神色各异。沢田纲吉在听见增强身体素质这一块明显的有些期待起来,如果可以改变自己的废柴体质未尝不是件好事呢,可是转眼一想到要在平时连看都不敢看的恐怖片里生存,又怕的整个人都快要抖成筛糠。

  “那…我们就没办法回去了吗?”马尾辫女孩带着些许哭腔的开口,她原本的气势完全萎靡下去,变得非常害怕,“我没有想要来这里的。小春只是不小心点了个按键而已。才不要进到恐怖片里面玩什么生存游戏。”说着已经哭了出来。上班族男人轻拍她的肩膀小声安慰。

  “五万点奖励点。”黑西装男人继续说,可能因为对方是女孩子,所以放柔了声音,即使内容依旧残酷,“只要一点奖励点都不用活过五十部恐怖片,你就可以回到现实世界。”

  “……”没有任何感情的声调让所有人都陷入了绝望的沉默,马尾辫女孩的哭声就这么被自己生生的咽了回去。

  这是不可能的事情,沢田纲吉绝望的想,他感到过度的恐惧正伸出手塞到了他喉咙里,将他胃里的东西都搅动起来,差一点就要吐出来了。太过苍白的脸色引来了身边从一开始就保持着沉默的欧美男人注意,他上前拍了拍他的肩膀,看见沢田纲吉转过来的脸上红红的眼眶和颤抖的嘴唇,叹了口气。

“别怕。”

这点微不足道的安慰让他差点哭出来,紧咬着嘴唇防止自己丢脸的放声大哭。

没有理睬这边已经快要崩溃的样子,黑西装男人抚摸着爬到手上的变色龙,继续说。

“每一场恐怖片的一千点奖励只是基础奖励,还有其他方式可以获得奖励点,比如我现在给新人讲解规则,可以获得100点奖励点,至于其他,看看你们左手上戴着的手表。”他们这才发现自己被戴上了奇怪的黑色手表,而手表里显示了几个数据,一个是正在倒数的时间,168个小时,整整一个星期。另一个是新人的个数,和几个人名,后面有着相应的数字。

“这些人名,比如梅森,是这部电影里出现的一个高层,杀了她,可以获得500点奖励。其他的人名也一一对应后面的奖励点。而上面的倒计时,是我们必须在恐怖片待的时间。”

“.…我们得杀人吗?”上班族依旧挡在两个孩子面前,愤怒的几乎要跳起来。“就为了奖励点?”

“是为了活下去。”黑西装男人终于正视了他们,眼神冰冷像在看着一群死人,“我不管你们怎么说服自己接受这个现实,这是我经历的第三部恐怖片,所有和我一起进来的人,带领我们的资深者都死了,只有我一个人活下来。我不在乎你们的死活,但是如果妨碍我活下去,我会毫不犹豫送你们去死,在恐怖片里这样的机会多的是。”说着,他手中的变色龙突然变形成了一把手枪,直直的抵在了上班族男人的额头上,上班族的脸色刷白,显然没想到他会动真格。

见上班族已经安静下来,面如菜色的看着自己,他才慢慢的收回枪,接着把话说完,嘴角上扬,充满讥讽。

“这部电影是雪国列车,前面的时间里根本毫无危险。比起丧尸满地跑的电影,你们已经很幸运了。电影剧情开始以后,他们就能听到我们的对话,任何与我们刚才所说相关的话题被剧情人物听见,都会扣十点奖励点,每句话十点。”

“扣到最后连那赚回来的奖励点都无法弥补的时候,也是只有死路一条。”

“电影马上就会开始了,最后还有什么问题吗?”

雪国列车是一部近几年才拍的电影,沢田纲吉的班级曾经组织过聚会一起看过这部电影,所以从刚才就觉得眼前的场景有些眼熟。为了解决全球变暖联合国发射了C72,结果却导致地球进入冰河时期,几乎全人类都在这场灭顶之灾中被冻死,幸运的人登上这列由永动机发动的列车得以幸存,却因为所持车票的不同,有的人在上等的车厢里,而那些穷人却只能蜗居在末尾的车厢,接受上等车厢的支配。说是恐怖片其实也不算,只是一部比较特别的科幻题材片。

他此时还是充满恐惧,脑子里空白一块,竭力的让自己平静下来回忆着这部电影的细节,既然已经来了却不能不咬牙活下去,虽然属于废柴纲的那部分一直在打颤狂吼着要逃跑,但他不知道能逃去哪里。脑海中闪过记忆里仅有的几个片段夹杂着妈妈的笑脸。

他深呼吸了一口气,颤颤巍巍举起手来。

沢田纲吉还有些缓不过来,说出的话磕磕巴巴,瘦小的身躯因为寒冷和恐惧瑟缩着看起来吓坏了,黑西装男人蹙了眉头。

“我们可以找一个地方躲起来吗?我看过这部电影的,监禁那个安全专家的地方,可以躲过后面的屠杀。”

黑西装男人露出了些许讶异和赞赏。

“很高兴你能想到这一点,不过很遗憾。看到手表上端的名字了吗?念出来。”

“柯蒂斯。”念出这个名字的同时,周围一直静止不动的人群中出现了些微的光点,撒在穿着黑色外套的男人身上,亮了一会那光亮就消失了。

“主神这个狗娘养的绝对不会给我们钻漏洞的机会。这说明我们在剧情开始以后,无论如何都要和这个人保持在100米的距离之内,也就是说在后面的剧情中我们一定要跟着他走到最后的车厢。如果离开了那个距离,就只会‘蹦’的被炸成烟花。”他还开了个没人笑得出来的玩笑。

自以为能找到一个好主意的纲吉受到了打击,原本鼓足的勇气跟放了气的气球一样瘪了下来。

“努力活下去吧。”黑西装男人对他说,伴着一声不明显的鼻响,“在你被自己的一无是处弄死之前。”然后转身走向旁边黑漆漆的车厢壁,伸手抹出了一把黑色的污渍,往白净的脸上涂。还摘下帽子抓乱了自己的头发,将原本俊朗的容貌弄得十分狼狈,除了那一身笔挺的西装。

马尾辫女孩脸上还带着泪突然靠近了沢田纲吉,“他在做什么呀?”

“我们现在在末等车厢,都是平时没有条件梳洗很肮脏的穷人。”沢田纲吉搓了搓自己有些冷的手臂,说道,暗叹那个男人的机智,“士兵来查床的时候看到我们这个样子肯定会起疑心。”在旁边听着的欧美男人和上班族也恍然大悟,立刻有样学样,将自己弄得像个贫民。

“怎么说之后也要做战友了,我们来交换一下名字吧,我叫三浦春。”女孩在弄脏自己的脸时还冲着纲吉笑得灿烂,“而且你好像知道电影剧情,等下可以偷偷告诉我吗?”两个年龄相仿的孩子在一旁说起了悄悄话。被女孩的笑容感染,原本的怯懦也去掉了几分,他回答道。

“沢田纲吉。当然可以的。”

“上原浩。”一旁的上班族男也报了名字。

欧美男人看起来凶狠的脸出现些微窘迫,然后也跟着说。

“我叫兰洽,来自意大利。”

最后他们齐齐看向了那个黑西装男人,他腹诽着这些人这么快就燃起斗志,薄唇微启。“Reborn。”

这边话音刚落,电影就正式开始了。一个个穿着厚衣服的人从旁边走向前,听见车厢门响了起来,都乖乖的站成6人一排,两个拿着枪的士兵走了出来,满脸的不耐烦,其中一个手中还拿着一个计数器,“站好队!”他们也连忙跟着排好。

“现在坐下。”

“一、二、三、四、”数不清的末尾车厢乘客一排一排顺着坐下,士兵一边按着计数器一边念着。

正好站在前排的他们坐下,看见士兵记了几个数后突然走向前,对他们身后那个还站着不肯动的男人说,“你,坐下。”

之前被亮光指出来的男主角--柯蒂斯,他用着执着的眼神看着那一扇扇车厢门一个接一个的紧闭,对士兵的话恍若未闻。

“我说了,坐下!”士兵已经举起了枪。

他身边的那个大男孩紧张的拉了拉他。

“柯蒂斯,坐下。”

TBC


#挑了个温和不刺激的电影做第一部给阿纲预热#

#已定没有无限原著人物出场#

#会对主神空间的某些属性进行更改来配合家教#

#阿纲依然有彭格列血统#

#不准备慢热,一部电影就丢够磨难让阿纲的血统刷到位#

几天都失眠,状态极差,有发现哪里出现BUG欢迎告知。过段时间有空会回来仔细看看搭配新大纲是否需要修改。

发表于2017-05-10.22热度.